Bonjour,
J'utilise, avec succès et grand plaisir, le service mail de Gandi pour
ma newslettre.
Mais ce matin, j'ai reçu ça en retour d'un mail :
"<nash@iit.edu>: host spamblock-1.iit.edu[216.47.143.127] said: 554
Service
unavailable; Client host [relay1-v.mail.gandi.net] blocked using
Barracuda
Reputation; http://bbl.barracudacentral.com/q.cgi?ip=2...
(in
reply to RCPT TO command)
"
et
"<f.metral@umo.asso.fr>: host mail.umo.asso.fr[195.95.168.200] said: 554
Service
unavailable; Client host [217.70.178.78] blocked using Barracuda
Reputation; http://bbl.barracudacentral.com/q.cgi?ip=2...
(in
reply to RCPT TO command)
"
et
"<frederic.pernias@valtech.fr>: host mail.valtech.fr[62.23.83.108] said:
554
Service unavailable; Client host [217.70.178.77] blocked using
Barracuda
Reputation; http://bbl.barracudacentral.com/q.cgi?ip=2...
(in
reply to RCPT TO command)
"
Bon, trois retours comme ça sur 1400 abonnés, ce n'est pas énorme,
mais je pense qu'il s'agit d'un problème à régler chez Gandi. Mon
serveur (lapin.org) a été inscrit un temps sur une liste de ce type,
et je n'ai jamais réussi à m'en sortir, parce que des IP voisines de
la mienne envoyaient du spam, et que mon FAI ne voulait rien faire
(Free) !!
Mail Généralités: barracuda et spam
Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.
- Par : Phiip
- Date : le 17 oct. 2007 à 10:32
- Sujet : barracuda et spam
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 17 oct. 2007 à 10:50
- Sujet : Re: barracuda et spam
Bonjour, Ce problème vient du fait que les serveurs SMTP de vos destinataires utilisent des listes noires. Nous ne pouvons rien faire contre cela. De plus, l'architecture du GandiMail n'est pas vraiment adapté à l'envoi de courriers "massifs". :)
\o/ Jonathan Gandi.Net
- Par : Philippe
- Date : le 18 oct. 2007 à 08:45
- Sujet : Re: barracuda et spam
Oh... Tant pis, le phénomène reste mesuré pour l'instant.