Bonjour à tous et à toutes,
Comme d'autres, j'ai également un problème de SMTP.
J'utilise Outlook 2003, mon provider est Orange.
Si dans la case SMTP je renseigne : smtp.domaine.fr
port 25
j'obtiens le message suivant :
Certains des destinataires ou tous les destinataires n'ont pas reçu
votre message.
Objet : Test 11
Date : 06/07/2007 10:38
Impossible de contacter le(s) destinataire(s) suivant(s) :
'alexandre.toto@free.fr' le 06/07/2007 10:38
554 5.7.1 <alexandre.tot@free.fr>: Relay access denied
Si sans la case SMTP de renseigne : mail.gandi.net
Connexion SSL port 465
j'obtiens le message suivant :
Certains des destinataires ou tous les destinataires n'ont pas reçu
votre message.
Objet : Test 14
Date : 06/07/2007 11:06
Impossible de contacter le(s) destinataire(s) suivant(s) :
'alexandre.toto@free.fr' le 06/07/2007 11:06
554 5.7.1
<APoitiers-155-1-113-62.w86-201.abo.wanadoo.fr[86.201.40.62]>: Client
host rejected: Access denied
Dans tous les cas, le mail ne passe pas.
J'ai essayé en cochant "mon serveur requiert une authentification" et
en ne le cochant pas,
là encore, ça ne change rien ...
Quelqu'un aurait-il une idée ?????
D'avance merci,
Cordialement
Alexandre
Mail Généralités: Problème SMTP ...
Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.
- Par : Alexandre Guinjard
- Date : le 6 juil. 2007 à 09:32
- Sujet : Problème SMTP ...
- Par : Nicolas
- Date : le 6 juil. 2007 à 12:14
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
J'ai exactement le même probleme. J'ai abondonné. Mais si quelque'un a une réponse , ce serait super.
- Par : kalou
- Date : le 6 juil. 2007 à 13:07
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Bonjour bonjour, Avez vous essayé ça : http://www.gandi.net/faq/tutorial/791 ? Je suis allé jeter un oeil aux logs: depuis votre IP, aucune authentification n'est envoyée, c'est pourquoi le serveur refuse le relai. Je vais vérifier ce qu'on a testé avec un client Outlook 2003.
At revision 0.
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 6 juil. 2007 à 13:10
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Bonjour, Les smtp du GandiMail sembles utiliser des RBL. Votre adresse IP y est référencée (lignes roses "BLACKLISTED"), l'envoi de mail vous est donc refusée: http://www.robtex.com/rbls/86.201.40.62.ht...
Jonathan.
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 6 juil. 2007 à 13:11
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Bonjour, Même réponse que précédemment: http://www.robtex.com/rbls/82.225.252.182....
Jonathan.
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 6 juil. 2007 à 13:15
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Jonathan a écrit :
Même réponse que précédemment:
Ma réponse à Alexandre
Jonathan.
- Par : Patrick
- Date : le 6 juil. 2007 à 14:39
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Effectivement l'IP : 86.201.40.62 semble blacklistée sur 5 bases: Failed: FIVETENSRC DNSBLNETAUT1 SORBS-DUHL TQM-DYNAMIC Sinon : <alexandre.toto@free.fr>: host mx1.free.fr[212.27.48.6] said: 550 5.2.1 This mailbox has been blocked due to inactivity (in reply to RCPT TO command) :-)
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 6 juil. 2007 à 15:40
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Patrick a écrit :
Sinon : <alexandre.toto@free.fr>: host mx1.free.fr[212.27.48.6] said: 550 5.2.1 This mailbox has been blocked due to inactivity (in reply to RCPT TO command)
Oui mais ça ne devrais pas l'empêcher d'envoyer le mail...
Jonathan.
- Par : Nicolas
- Date : le 7 juil. 2007 à 08:20
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Le 6 juil 2007 à 17:40 CEST, Jonathan a écrit :
Patrick a écrit :Sinon : <alexandre.toto@free.fr>: host mx1.free.fr[212.27.48.6] said: 550 5.2.1 This mailbox has been blocked due to inactivity (in reply to RCPT TO command)Oui mais ça ne devrais pas l'empêcher d'envoyer le mail...
Alors que nous sommes authentifiés, ils se servent de blacklists. C'est ridicule. Le but est justement de passer par un smtp reconnu, car toutes les adresses (ou presque) ip privées sont blacklistées. Je n'arrive pas à comprendre que Gandi se serve de ces listes. ça n'a pas de sens. C'est ridicule. Il ne doit pas y avoir beaucoup de monde chez les particuluers qui puissent envoyer des mails !!
- Par : Nicolas
- Date : le 7 juil. 2007 à 08:21
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Le 6 juil 2007 à 16:39 CEST, Patrick a écrit :
Effectivement l'IP : 86.201.40.62 semble blacklistée sur 5 bases: Failed: FIVETENSRC DNSBLNETAUT1 SORBS-DUHL TQM-DYNAMIC Sinon : <alexandre.toto@free.fr>: host mx1.free.fr[212.27.48.6] said: 550 5.2.1 This mailbox has been blocked due to inactivity (in reply to RCPT TO command) :-)
Ou encore comment jeter le trouble sur un problème pénible en étant hors sujet ;-)
- Par : Patrick
- Date : le 8 juil. 2007 à 08:09
- Sujet : Re: Problème SMTP ...
Le 7 juil 2007 à 10:21 CEST, Nicolas a écrit :
Ou encore comment jeter le trouble sur un problème pénible en étant hors sujet ;-)
Effectivement, et je tiens à m'en excuser auprès des lecteurs de ce fil. Il y a des fins de semaine où l'on ferait mieux de s'en tenir à la souris et l'écran et cacher le clavier ;-)