Gandi.net Groups

Mail Généralités: SMTP ne marche pas

Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.

Bonjour,

Je tiens à signaler que le smtp ne fonctionne pas.
J'ai configuré outlook correctement, et rien n'y fait, j'ai le message
suivant :

Impossible de contacter le(s) destinataire(s) suivant(s) :

      'ZZ Alexandre ' le 03/07/2007 21:58
            554 5.7.1 <alexandre@chezlui.org>: Relay access denied

J'ai bien mis :
pop:pop.restoline.com
smtp:smtp.restoline.com
login:chezlui@restoline.com
mot de passe : celui de chezlui@restoline.com

Je reçois bien les messages.
Je discute avec le serveur smtp (signe que le mot de passe est validé),
mais il me jette n'importe quel destinataire.

Je suis chez Free, et le port 25 est débloqué.

Apparement, je ne serais pas le seul dans ce cas. Y a t-il une solution
?

Merci
Je tiens à dire que j'ai coché "mon serveur requiert une
authentification" afin d'utiliser les parametres identiques à ceux du
serveur de messagerie pour courrier entrant.
----- Message Original -----
De : Nicolas
Date : 3/07/07 23:12
Je tiens à dire que j'ai coché "mon serveur requiert une
authentification" afin d'utiliser les parametres identiques à ceux du
serveur de messagerie pour courrier entrant.
j'utilise le serveur SMTP en SSL sur port 465, comme la majorité des 
utilisateurs du GandiMail, je pense.
donc :

serveur smtp : mail.gandi.net
port 465 en SSL

authentification
utilisateur : moi@domaine.fr (c'est un exemple...)    :)
mot de passe : qui_va_bien
----- Message Original -----
De : Nicolas
Date : 3/07/07 23:12
Je tiens à dire que j'ai coché "mon serveur requiert une
authentification" afin d'utiliser les parametres identiques à ceux du
serveur de messagerie pour courrier entrant.
parce que tu t'appelles Nicolas et que ce prénom m'est cher, je te donne 
aussi les paramètres pour le POP en SSL , pourquoi s'en priver :)


serveur POP : mail.gandi.net
port 995

user : moi@mondomaine.fr
mdp : qui_va_bien
merci blog trotteur.

Je n'arrive toujours pas à acceder au smtp.

Voici mes traces pour 2 FAIS différents

The message could not be sent because one of the recipients was rejected
by the server. The rejected e-mail address was 'alex@chezlui.org'.
Subject 'jio', Account: 'chezlui.org', Server: 'mail.gandi.net',
Protocol: SMTP, Server Response: '554 5.7.1
<LNeuilly-152-22-96-119.w193-251.abo.wanadoo.fr[193.251.42.119]>:
Client host rejected: Access denied', Port: 465, Secure(SSL): Yes,
Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79

Impossible d'envoyer le message car l'un des destinataires a été
refusé par le serveur. L'adresse de messagerie refusée était
'alex@chezlui.org'. Objet 'hiu', Compte : 'restoline.com', Serveur :
'mail.gandi.net', Protocole : SMTP, Réponse du serveur : '554 5.7.1
<bgn92-2-82-225-252-182.fbx.proxad.net[82.225.252.182]>: Client host
rejected: Access denied', Port : 465, Sécurisé (SSL) : Oui, Erreur de
serveur : 554, Numéro d'erreur : 0x800CCC79


Je te propose de tester de ton coté avec mes accès.
Login:chezlui@restoline.com
pwd:t0pela   (0 = zero)

Je changerais l'accès plus tard.

Merci pour ton aide.
Le 4 juil 2007 à 07:24 CEST, Nicolas a écrit :
Je te propose de tester de ton coté avec mes accès.
Comme blog-trotteur ne répondait pas, je me suis permis de tester :-)
ça fonctionne parfaitement à partir d'un abonnement wanadoo (je ne
vois pas pourquoi ça coincerait sur Free puisque tu utilises le smtp
de Gandi)

En TLS, avec smtp.restoline.com, port 25
En SSL, avec mail.gandi.net, port 465
Je changerais l'accès plus tard.
Tardes pas trop quand même parce que GandiGroups n'est sans doute pas
lu que par des gens animés de bonnes intentions ;-)
Tardes pas trop quand même parce que GandiGroups n'est sans doute pas
lu que par des gens animés de bonnes intentions ;-)
Merci beaucoup Patrick.

C'est incroyable, je n'y arrive toujours pas; je dois mal configurer
quelque chose.

Utilises tu outlook ? outlook express ?
J'ai fait les tests sur les 2 lecteurs de mails, et j'ai toujours cette
impossiblité d'utiliser le SMTP.

A part faire des print screens de ma config Outlook, je ne vois plus :-)

Je suis pourtant loin d'être novice, et c'est la première fois queje
suis confronté à un tel problème.

Merci pour ton aide.
Tardes pas trop quand même parce que GandiGroups n'est sans doute pas
lu que par des gens animés de bonnes intentions ;-)
Je viens de changer le mot de passe.
Merci
Bonjour,

Votre bloc d'IP semble être blacklisté par plusieurs listes:

http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/lookup?i...
http://www.five-ten-sg.com/blackhole.php?i...
http://www.de.sorbs.net/cgi-bin/db
http://relays.osirusoft.com/cgi-bin/rbchec...

J'espère que ce n'est qu'une coïncidence, et que Gandi n'utilise pas
ces listes. C'est déjà bête a la base, mais sur un serveur avec 
authentification, ça l'est encore plus ;)
Jonathan.
Le 4 juil 2007 à 13:42 CEST, Jonathan a écrit :
Bonjour,

Votre bloc d'IP semble être blacklisté par plusieurs listes:

http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/lookup?i...
http://www.five-ten-sg.com/blackhole.php?i...
http://www.de.sorbs.net/cgi-bin/db
http://relays.osirusoft.com/cgi-bin/rbchec...

J'espère que ce n'est qu'une coïncidence, et que Gandi n'utilise pas
ces listes. C'est déjà bête a la base, mais sur un serveur avec 
authentification, ça l'est encore plus ;)
Je suis presque sûr que c'est ça.
Sur 5 ips différentes, j'ai le même problème.

Je vais abondonner l'idée d'utiliser le mail Gandi, vu que personne de
chez eux ne peut m'aider, et qu'il semblerait qui'ls utilisent bien des
listes de blacklists.

C'est une vraie déception.
nicolas a écrit :
Je vais abondonner l'idée d'utiliser le mail Gandi, vu que personne de
chez eux ne peut m'aider, et qu'il semblerait qui'ls utilisent bien des
listes de blacklists.
Exposez votre problème au support, ils vous aiderons à
trouver une solution.
Jonathan.
Le 4 juil 2007 à 12:57 CEST, Nicolas a écrit :
Utilises tu outlook ? outlook express ?
Je suis sur Mac avec ThunderBird, mais lorsque j'étais sous PC, j'avais
rapidement remplacé OutTruc par TB aussi.
Bon, je vois que ton pb semble venir d'ailleurs... mais penses à TB
quand même ;-)
Sinon, ça aura été avec plaisir (ça fait tout drôle d'entrer dans
la peau d'un autre avec son mot de passe ! ceci dit j'avais pas été
jusqu'à poper ton compte :-)
----- Message Original -----
De : Patrick
Date : 4/07/07 12:34
Le 4 juil 2007 à 07:24 CEST, Nicolas a écrit :
Je te propose de tester de ton coté avec mes accès.
Comme blog-trotteur ne répondait pas, je me suis permis de tester :-)
ça fonctionne parfaitement à partir d'un abonnement wanadoo (je ne
vois pas pourquoi ça coincerait sur Free puisque tu utilises le smtp
de Gandi)

En TLS, avec smtp.restoline.com, port 25
En SSL, avec mail.gandi.net, port 465
Je changerais l'accès plus tard.
Tardes pas trop quand même parce que GandiGroups n'est sans doute pas
lu que par des gens animés de bonnes intentions ;-)
désolé, je ne réprends le train en marche que maintenant car j'ai 7 
heures de décalage horaire avec Paris...
je comprends donc que ce serait plutôt un pb de filtres IP... ça doit 
pouvoir s'arranger, quand même...
Le 4 juil 2007 à 13:56 CEST, Nicolas a écrit :
Le 4 juil 2007 à 13:42 CEST, Jonathan a écrit :
Bonjour,

Votre bloc d'IP semble être blacklisté par plusieurs listes:

http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/lookup?i...
http://www.five-ten-sg.com/blackhole.php?i...
http://www.de.sorbs.net/cgi-bin/db
http://relays.osirusoft.com/cgi-bin/rbchec...

J'espère que ce n'est qu'une coïncidence, et que Gandi n'utilise
pas
ces listes. C'est déjà bête a la base, mais sur un serveur avec 
authentification, ça l'est encore plus ;)
Je suis presque sûr que c'est ça.
Sur 5 ips différentes, j'ai le même problème.

Je vais abondonner l'idée d'utiliser le mail Gandi, vu que personne
de
chez eux ne peut m'aider, et qu'il semblerait qui'ls utilisent bien
des
listes de blacklists.

C'est une vraie déception.
+1
je viens de m'apercevoir que mon ip (free) fait partie d'une plage ip
blacklistée
je comprend mieux pourquoi çà marche pas le smtp

ségrégation :(

heureusement par webmail çà marche, mais çà reste pas superpratique
dans l'absolu
	Bonjour,


On 09 Aug 2007 01:44:10 GMT, pato  wrote:
je viens de m'apercevoir que mon ip (free) fait partie d'une plage ip
blacklistée je comprend mieux pourquoi çà marche pas le smtp
ségrégation :(
heureusement par webmail çà marche, mais çà reste pas superpratique
dans l'absolu
  Pour les personnes dont l'IP est blacklistée, il reste toujours la
possibilité d'envoyer les mails par le serveur SMTP de votre fournisseur
d'accès tout en conservant vos boîtes aux lettres chez Gandi: c'est même
la manière "classique" de fonctionner quand on utilise un service de mail
externe à son fournisseur d'accès. Mais sachez tout de même que comme
votre IP apparaît dans les listes noires, il est possible que le système
d'anti-spam du destinataire considère le message comme indésirable.


		Laura
\o/                           Laurence Colombet
 G   Gandi - 15 place de la Nation, 75011 Paris - <http://www.gandi.net/>