Gandi.net Groups

Mail Généralités: SPAM +++ malgré stop des redirections

Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.

Bonjour,

premièrement, cela fait depuis VENDREDI que j'ai envoyé un message à
votre support par mail, sans aucune réponse malgré un autre message
aujourd"hui !!! (il y a marqué : tout message recevra une réponse !)

Il s'agit d'un PROBLEME URGENT !

En effet, mon nom de domaine deswarte.net (nom de domaine géré par
Gandi) possédait les redirections suivantes :


*@deswarte.net --> m@deswarte.com
postmaster@deswarte.net --> m@deswarte.com
(globales)

m@deswarte.net --> m@deswarte.com
martin@deswarte.net --> martin@deswarte.com
et quelques autres spécifiques (spécifiques)

Je ne sais pourquoi ce nom de domaine a été pri e charge par un
spammeur et je recevais 500 mails par heure envoyé à tous les noms
possibles et imaginables (panhandler40@deswarte.net,
heading98@deswarte.net, antonymsyu4@deswarte.net,
nimportequoi@deswarte.net...)

Tous ces mails étaient redirigés illico-presto vers la boite
m@deswarte.com.

J'ai donc commencé Vendredi par enlever les 2 adresses catch-all (*@,
et postmaster@).

Puis ne voyant aucun changement, j'ai modifié le paramétrage en
demandant l'annulation des redirections.

Cela fait maintenant 3 jours (et pad 2 heures) et les mails sont
toujours redirigés vers Nfrance (ma boite est PLEINE provisoirement,
car je n'ai plus la capacité à récupérer 10000 mails par jour, mais
je sais que c'est renvoyé vers Nfrance grace au message ci-dessous :
--------------------------------------------------------------------------------------
This is the Postfix program at host lagavulin.gandi.net.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered
to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can delete your
own text from the attached returned message.

			The Postfix program

<m@deswarte.com> (expanded from <postmaster@deswarte.net>): host
    mx1.nfrance.com[80.247.228.3] said: 552 5.2.2 Mailbox full (in reply
to
    RCPT TO command)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
)

Donc J'AIMERAIS si possible que VOUS FASSIEZ LE NECESSAIRE et VITE, cela
devient intolérable !

Je n'ai pas de réponse de la part de GANDI et le problème continue !
Dois faire migrer mon nom de domaine chez un hébergeur où je pourrai
agir sur le MX ou sur les redirections efficacement ?
C'est aussi un solution rapide qui lèvera le problème plus vite que 3
jours !!!!

Merci de votre réponse.

Un fidèle client depuis 2000 (plus de 15 noms enregistrés chez vous
pour moi ou mes clients)

Martin de SWARTE
06 03 02 88 11
mdeswarte@free.fr (provisoirement)
Bonjour,

Toutes vos redirections mail sont bien désactivés.
Seulement, en raison du nombre considérable de SPAM ayant été envoyés à 
celles-ci, les mail arrivent sur votre adresse nFrance au compte goutte.

Lorsqu'un spammeur envoi 10 000 mails à la même adresse, ils ne sont pas 
traités aussitôt reçus. Le traitement d'un nombre aussi considérable de 
mails peut prendre un certain moment. Une fois les mails arrivés chez 
nFrance, le problème est le même...

En ce qui concerne nos délais de réponses, tout message reçoit une 
réponse à condition que l'adresse de celui-ci soit valide :)

Vous nous aviez écrit Vendredi depuis une adresse @deswarte.net. Or, 
toutes les redirections présentes sur celles-ci sont désactivés.

Quand à vos messages du jours, il se trouve que le Lundi nous devons 
traiter les messages des clients nous ayant écrits Vendredi après 19h, 
ainsi que tous les messages du weekend...

Pouvez-vous me communiquer les numéros de ticket correspondants aux 
divers messages que vous avez envoyés au support afin que je les 
regroupes (numéro précédé de la mention "Ref" dans le sujet du mail 
accusé de réception recu en retour à vos
messages) ?

Cordialement,
\o/ Jonathan
  Gandi.Net
Merci beaucoup de votre réponse et de vos explications ! :)

Si je comprends bien vous voulez dire que les mails sont passés depuis
longtemps par GANDI et qu'ils sont déjà chez NFrance qui continue à
me les délivrer car ils sont dans une pile en attente chez eux ?

Donc normalement, il ne derait plus y avoir de mails destinés à ces
adresses une fois la pile écoulée, c'est cela ?

Pour ce qui est des Ref, il faut que je rentre à la maison, car
l'ordinateur principal sur lequel je traite la majorité de mes envois
est à la maison.

Je vous donnerai ces références dès que possible.

Merci encore.

M@rtin de SWARTE
mdeswarte@free.fr
--------------------------------------------------------------------------------------------

Le 10 dec 2007 à 21:44 CET, Jonathan (Gandi) a écrit :
Bonjour,

Toutes vos redirections mail sont bien désactivés.
Seulement, en raison du nombre considérable de SPAM ayant été
envoyés à 
celles-ci, les mail arrivent sur votre adresse nFrance au compte
goutte.

Lorsqu'un spammeur envoi 10 000 mails à la même adresse, ils ne sont
pas 
traités aussitôt reçus. Le traitement d'un nombre aussi
considérable de 
mails peut prendre un certain moment. Une fois les mails arrivés chez

nFrance, le problème est le même...

En ce qui concerne nos délais de réponses, tout message reçoit une 
réponse à condition que l'adresse de celui-ci soit valide :)

Vous nous aviez écrit Vendredi depuis une adresse @deswarte.net. Or, 
toutes les redirections présentes sur celles-ci sont désactivés.

Quand à vos messages du jours, il se trouve que le Lundi nous devons 
traiter les messages des clients nous ayant écrits Vendredi après
19h, 
ainsi que tous les messages du weekend...

Pouvez-vous me communiquer les numéros de ticket correspondants aux 
divers messages que vous avez envoyés au support afin que je les 
regroupes (numéro précédé de la mention "Ref" dans le sujet du
mail 
accusé de réception recu en retour à vos
messages) ?

Cordialement,
Martin de SWARTE a écrit :
Donc normalement, il ne derait plus y avoir de mails destinés à ces
adresses une fois la pile écoulée, c'est cela ?
C'est tout à fait ça.
\o/ Jonathan
  Gandi.Net