Bonjour, je m'excuse par avance pour ce message qui d'après ce que j'ai vu est assez courant, malgré tout je n'ai pas trouvé la solution, étant trop néophyte dans le domaine pour bien comprendre. Voilà ma situation : - J'ai un site hébergé chez Loco-Web avec un nom de domaine : www.kingyugi.org - J'ai acheté un NDD chez Gandi : www.kingyugi.fr - Projetant de prendre un nouvel hébergeur car Loco-Web semble mettre la clef sous la porte, je voudrais faire pointer mon nouveau NDD www.kingyugi.fr vers mon site actuel... afin de migrer en douceur plus tard chez un autre hébergeur. Voici ce que j'ai fait : - J'ai remplacé "a.dns.gandi.net" par "ns1.loco-web.net" - Ainsi que "b.dns.gandi.net" par "ns2.loco-web.net" A présent, dans mon panneau d'administration Gandi, j'ai : Echec lors du Zonecheck - Message d'erreur reçu de l'AFNIC : Aucun enregistrement SOA présent sur le serveur ns1.loco-web.net / 213.246.47.131 Et à présent, les DNS sont redevenus sans que je les change : "a.dns.gandi.net",... Est-ce moi qui me suis trompé ? Ce n'est pas comme ça qu'il faut faire ? Doit-on toucher aux fichiers de zones ? Doit-on faire quelque chose chez son hébergeur afin de faire pointer un NDD sur un site ? Merci d'avance pour votre aide.
Domaine Généralités: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.
- Par : Raphael Rigaud
- Date : le 7 nov. 2007 à 13:53
- Sujet : Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 7 nov. 2007 à 15:55
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Bonjour Raphael, Il vous faut contacter le support de votre hébergeur afin qu'il vous explique comment ajouter votre domaine à ses DNS :)
\o/ Jonathan Gandi.Net
- Par : Raphael Rigaud
- Date : le 7 nov. 2007 à 18:19
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Ok, mais étant donné que mon hébergeur est aux abonnés absents depuis 6 mois, j'en conclus qu'il m'est impossible d'accéder à mon site via mon nouveau NDD de chez Gandi... Tant pis, il va falloir que je change d'hébergeur plus tôt que pévu. Tant que j'y suis, je suppose que sans le code d'authorisation, je ne peux pas récupérer mon NDD www.kingyugi.org chez Gandi ? Je suis marqué comme le proprio. mais pas le contact admin/technique malheureusement. Y-a-t-il une solution pour le récupérer quand même ? Par exemple, faudrait-il que j'attende qu'il expire pour le racheter chez vous de suite après ? Ou bien y-a-t-il une période à respecter après le non renouvellement d'un NDD ? Merci encore.
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 8 nov. 2007 à 08:34
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Le domaine kingyugi.org est enregistré chez Arsys: avez-vous essayé de les contacter afin qu'ils vous fournissent le code d'autorisation de transfert ? Le propriétaire a tous les droits sur le domaine, vous pouvez donc le transférer sans soucis.
\o/ Jonathan Gandi.Net
- Par : Raphael Rigaud
- Date : le 8 nov. 2007 à 09:42
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Oui, j'ai contacté Arsys mais il se trouve que je ne suis pas enregistré chez eux mais chez nicline apparement, qui est un grossiste américain et qui ne traite a priori qu'avec des registrar... Le contact s'avère donc plus difficile pour leur expliquer mon problème, comme quoi j'aimerais transférer ce NDD www.kingyugi.org chez Gandi. Est-ce à moi de les contacter (plutôt par mail, car l'anglais, ça fait quelques années que je ne le parle plus très facilement) ? Peuvent-ils me refuser de transférer mon NDD chez Gandi ? Comment peuvent-ils m'authentifier ? A priori, je peux bien leur dire que je suis le proprio mais ils ne sont pas obligés de me croire. Ou bien est-ce que par chance, Gandi peut s'occuper de ces démarches lors d'un tel transfert ? Je ne crois pas si j'ai bien lu, il faudrait que j'ai le Auth Code non ? Enfin, ça ne coûte rien de demander.
- Par : Soraya
- Date : le 8 nov. 2007 à 10:37
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
Raphael Rigaud wrote:
Oui, j'ai contacté Arsys mais il se trouve que je ne suis pas enregistré chez eux mais chez nicline apparement, qui est un grossiste américain et qui ne traite a priori qu'avec des registrar... Le contact s'avère donc plus difficile pour leur expliquer mon problème, comme quoi j'aimerais transférer ce NDD www.kingyugi.org chez Gandi.
Bonjour Raphael, Dans un premier temps, je vous conseille de mettre en place une simple redirection web de kingyugi.fr sur kingyugi.org (utilisez pour cela les dns de Gandi a.dns.gandi.net / b.gandi.net / c.dns.gandi.net)
Est-ce à moi de les contacter (plutôt par mail, car l'anglais, ça fait quelques années que je ne le parle plus très facilement) ? Peuvent-ils me refuser de transférer mon NDD chez Gandi ? Comment peuvent-ils m'authentifier ? A priori, je peux bien leur dire que je suis le proprio mais ils ne sont pas obligés de me croire.
Ensuite concernant le transfert du domaine kingyugi.org, je vous confirme que c'est bien Arsys le registrar du domaine : Domain Name:KINGYUGI.ORG Created On:17-Feb-2004 22:22:15 UTC Last Updated On:15-May-2007 14:03:57 UTC Expiration Date:17-Feb-2008 22:22:15 UTC Sponsoring Registrar:Arsys Internet, S.L. dba nicline.com (R144-LROR) Status:OK Registrant ID:ARS1138834624063 Registrant Name:Raphael RIGAUD Registrant Organization:NULL Registrant Street1:125 chemin des jonquilles Registrant Street2: Registrant Street3: Registrant City:MARSEILLE Registrant State/Province: Registrant Postal Code:13013 Registrant Country:FR Registrant Phone:+33.139092031 On constate que nicline.com est dans le nom du registrar également. Leur site web est accessible en francais : http://nicline.com/lang/fr/index.htm Nous vous laissons les contacter. Malheureusement Gandi ne peut s'occuper de cette partie. Bien à vous , Soraya
- Par : bonnardel
- Date : le 6 jan. 2008 à 19:40
- Sujet : Re: Faire pointer un NDD vers un site, problème de SOA non présent
bonjour je ne sais pas trop vers qui me tourner alors je me tourne vers vous. apparemment nicline heberge un site se denomant "elottery.com"je me suis inscrit sur ce site tres prometteurs qui propose de gagner a la loterie du royaume uni.helas ,c'est une arnaque "extorction de fond" via la cote d'ivoire par l'intermediaire d'un soit disant huissier de justice a abidjan qui doit me remettre un cheque de 100000euros que j'ai soit disant gagne en echange d'un virement par la western union de 534euros pour une soi t disante livraison de mon cheque par ups .je ne sais plus quoi faire et me sens vraiment abuse.pouvez vous m'aider. j'ai même la copie du cheque"un faux bien entendu" merci d'avance.