Bonjour, j'ai un soucis : vous indiquez dans tous vos forums que le whois anonyme n'est pas proposé par Gandi (en vertu de l'application des directives IRCANN). Très bien. Sauf que des noms de domaines déposés chez GANDI sont effectivement anonymisés. Copie d'un WHOIS : role: GANDI ROLE address: GANDI address: 15, place de la Nation address: 75011 Paris country: FR e-mail: noc@gandi.net trouble: ------------------------------------------------- trouble: GANDI is an ICANN accredited registrar trouble: for more information: trouble: Web: http://www.gandi.net trouble: ------------------------------------------------- trouble: - network troubles: noc@gandi.net trouble: - SPAM: abuse@gandi.net trouble: ------------------------------------------------- admin-c: NL346-FRNIC tech-c: NL346-FRNIC tech-c: TUF1-FRNIC nic-hdl: GR283-FRNIC notify: noc@gandi.net changed: 03/03/2006 noc@gandi.net source: FRNIC person: Ano Nymous liste-r: O nic-hdl: ANO00-FRNIC remarks: -------------- WARNING -------------- remarks: While the registrar knows him/her, remarks: this person chosed to restrict access remarks: to his/her personal data. So PLEASE, remarks: don't send emails to Ano Nymous. This remarks: address is bogus and there is no hope remarks: of a reply. remarks: -------------- WARNING -------------- mnt-by: GANDI-MNT changed: 19/09/2007 anonymous@nowhere.xx.fr source: FRNIC Est-ce-que quelqu'un peut m'expliquer ? Merci pour votre réponse.
Domaine Généralités: Whois anonyme
Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.
- Par :
Anonyme - Date : le 5 mar. 2008 à 11:46
- Sujet : Whois anonyme
- Par :
Alex "TA358-GANDI" - Date : le 5 mar. 2008 à 12:24
- Sujet : Re: Whois anonyme
ce n'est pas anonyme tu peux demander au whois de gandi (http://www.gandi.net/whois) qui est derrière le propriétaire GR283-GANDI : organisation: be_poles nic-hdl: GR283-GANDI person: gintzburger remi address: 17, rue de lancry zipcode: 75010 city: paris country: France phone: 014452152 fax: 0142491220 email: gintzburgerremi@poles.fr lastupdated: 2007-02-19 10:11:33
admin-c: NL346-FRNIC tech-c: NL346-FRNIC tech-c: TUF1-FRNIC nic-hdl: GR283-FRNIC
TA358-GANDI
- Par :
Anonyme - Date : le 5 mar. 2008 à 14:20
- Sujet : Re: Whois anonyme
Oui mais alors comment arrive-t-on à déclare ceci : person: Ano Nymous liste-r: O nic-hdl: ANO00-FRNIC remarks: -------------- WARNING -------------- remarks: While the registrar knows him/her, remarks: this person chosed to restrict access remarks: to his/her personal data. So PLEASE, remarks: don't send emails to Ano Nymous. This remarks: address is bogus and there is no hope remarks: of a reply. remarks: -------------- WARNING -------------- mnt-by: GANDI-MNT changed: 19/09/2007 anonymous@nowhere.xx.fr source: FRNIC Faut-il déclarer le nom de domaine sous le Nic Handle ANO00-GANDI ?
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 11 mar. 2008 à 20:53
- Sujet : Re: Whois anonyme
Anonyme a écrit :
Faut-il declarer le nom de domaine sous le Nic Handle ANO00-GANDI ?
Pas du tout, ANO00-FRNIC correspond à l'identifiant utilisé par le whois de l'AFNIC pour garantir l'anonymat des données. Seuls les particuliers peuvent bénéficier de l'anonymat sur les extensions .fr, .be et .eu.
\o/ Jonathan Gandi.Net