Bonjour, j'ai un forum et mes amis canadiens n'arrivent plus à ce connecter dessus.. un copain a fait une petit reccherhe et me donne cette explication ''' Gandi.net qui bloquait des adresses. Mon fournisseur utilise les adresses : 207.X.X.X C’est cela qui est bloqué. Le DNS de mon fournisseur est Globetrotter.net Ils vont tenter de me donner une autre adresse IP ne commençant pas par 207. Reste que 25% des clients de Globetrotter ont ce « range » d’adresse et ne peuvent accéder le forum. ET c’est un des plus gros au Québec. Alors, est-ce possible pour toi de demander à ton hébergeur de débarrer les adresses 207.x.x.x et le fournisseur Globetrotter.net " Est ce que cela vous dit quelque chose ? merci d'avance
Domaine Généralités: Gandi.net qui bloquait des adresses....
Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.
- Par :
REYNIER Patrick - Date : le 10 fév. 2008 à 19:00
- Sujet : Gandi.net qui bloquait des adresses....
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 11 fév. 2008 à 21:28
- Sujet : Re: Gandi.net qui bloquait des adresses....
Bonsoir Patrick, Que voulez-vous dire par "qui bloquait des adresses" ? Que je sache, on ne bloque personne. Quel sont les symptômes ?
\o/ Jonathan Gandi.Net
- Par :
REYNIER Patrick - Date : le 12 fév. 2008 à 20:37
- Sujet : Re: Gandi.net qui bloquait des adresses....
Le 11 fév 2008 à 21:28 CET, Jonathan (Gandi) a écrit :
Bonsoir Patrick, Que voulez-vous dire par "qui bloquait des adresses" ? Que je sache, on ne bloque personne. Quel sont les symptômes ?
merci déjà d'essayer de résoudre mon problème donc voila le début du messag de mon copain qui n'arrive pas à se connecter sur le forum... 'Au début, j’ai pensé à un problème du forum, mais au bout d’un certain temps je me doutais que quelques chose n’allait pas. J’ai contacté plusieurs membres. La plupart y ont accès, mais d’autres non. J’ai cherché beaucoup et trouvé le pourquoi. Mon PC n’est pas en cause. Ici j’ai deux ordinateurs et aucun ne peut y aller. Au bureau, de mon ordinateur portable, pas de problème. J’ai apporté mon portable ici à la maison…pas d’accès au forum. J’ai débranché mon routeur et branché directement mon ordinateur dans la ligne ADSL. Aucun accès au forum possible. Donc j’en ai conclu que c’était mon fournisseur de services Internet. J’ai appelé et il m’ont confirmé que c’était ton hébergeur : Gandi.net qui bloquait des adresses.'' -------------------- Par contre je vais voir si c'est pas plutôt l'hébergeur du forum et non pas Gandi auprès de qui je n'ai pris que le nom de domaine ?? Merci encore et je vous tiens au courant... mon forum http://aproposdebobmorane.net/index.php @+ Patrick
- Par : Jonathan (Gandi)
- Date : le 13 fév. 2008 à 09:49
- Sujet : Re: Gandi.net qui bloquait des adresses....
Bonjour Patrick, En effet nous ne gérons que votre domaine. Celui-ci n'utilise pas nos DNS: il est donc impossible que nous ayons bloqué la moindre adresse (ce que de toutes façons nous ne faisons pas). Je vous conseille de contacter votre hébergeur si ce n'est pas déjà fait.
\o/ Jonathan Gandi.Net
- Par :
REYNIER Patrick - Date : le 13 fév. 2008 à 21:13
- Sujet : Re: Gandi.net qui bloquait des adresses....
Merci le problème était effectivement chez mon hebergeur ! milles excuses... @+ Le 13 fév 2008 à 09:49 CET, Jonathan (Gandi) a écrit :
Bonjour Patrick, En effet nous ne gérons que votre domaine. Celui-ci n'utilise pas nos DNS: il est donc impossible que nous ayons bloqué la moindre adresse (ce que de toutes façons nous ne faisons pas). Je vous conseille de contacter votre hébergeur si ce n'est pas déjà fait.