Gandi.net Groups

Mail Généralités: Re: Lenteur reception mail redirigé

Dans le sujet : Lenteur reception mail redirigé

Vous devez être connecté pour poster de nouveaux messages. Créer un compte.

Olivier Labadie a écrit :
En tout cas, pour ceux qui redirigent les mails vers une boite
ONLINE.NET (branche hébergement "pro" de Free), la raison est claire,
mais elle m'a été donnée par le support technique de Online :
http://postmaster.online.net/

redir-mail-telehouse1.gandi.net [217.70.180.1]
Cette IP n'est pas listée.

redir-mail-telehouse2.gandi.net [217.70.178.1]
L'IP 217.70.178.1 a envoyé trop de mails considérés comme des spams,
elle est bloquée pour 57950 seconds 

redir-mail-slow-telehouse2.gandi.net [217.70.178.2]
L'IP 217.70.178.2 a envoyé trop de mails considérés comme des spams,
elle est bloquée pour 65053 seconds 

Si vous n'êtes pas chez Online, le problème est vraissemblablement le
même, un problème de blacklistage.
Si Gandi estime que ce blacklistage de SES serveurs est injustifié, je
ne pense pas que ce soit à ses clients de faire les démarches.

Online, pour sa part, précise :

Comment débloquer mon IP ?

La durée de blocage dépends du nombre de spams ou d’erreurs que vous
avez généré, la durée maximale du blocage est de 24h. Passer ce
delai votre IP sera automatiquement debloquée.
Attention: si votre serveur continue d’essayer d envoyer du spam vous
serrez à nouveau bloqué.
Si vous pensez que le blocage est injustifié vous pouvez nous
contacter.

(extrait de la FAQ) Utilisez vous des RBL's publiques ?
Non, nous n’utilisons que des données internes pour bloquer une IP .

Pour en revenir à la question de Gandi, mon ticket est le Ref797941 (du
lundi 18 à 8h04), je n'ai aucune nouvelle depuis l'accusé de
réception.

La seule solution temporaire que j'ai trouvée actuellement est de
diriger les mails vers une boite gmail, puis de cette boite gmail vers
ma boite habituelle chez Online. Je ne trouve pas que ce soit très
satisfaisant, ni que ce soit à Online de régler le problème.
C'est l'une des raisons pour lesquelles le Catch-All est désactivé sur
les nouveau domaine. Trop de problème de spam.

On ne peut légitimement pas se plaindre d'avoir des problèmes de
blacklistage alors même que l'ont ne suis pas les préconisations pour
l'éviter.

Pour ceux qui ne sont pas dans une configuration de Catch-All, le
problème est différent car ces derniers font les frais des autres :)

Maintenant il y a aussi certain prestataire un peu tatillons sur les
blocages (Ca permet toujours de dire au client "venez chez nous, vous
n'aurez pas ce problème)

Gandi avant de bloquer un domaine mène sa petite enquête pour pouvoir
prendre des mesures en toute impartialité. Malheureusement, ce n'est pas
le cas de tous le monde. :)


Maintenant nous sommes d'accord que ce n'est pas au client de faire 
sauter le blacklistage sur un domaine de Gandi, mais encore faut il que 
Gandi sois au courant que la "concurrence" les filtres.

Il ne faut pas oublier que dans l'histoire, ce sont les serveurs Online 
qui bloque les mails et sont donc responsable de leur non acheminement. 
(Ils pourrait par exemple prévenir leur clients que tel ou tel domaine 
est bloquer afin que ces derniers prennent les mesure nécessaires)
Voir prévenir Gandi si cela n'a pas été fait.

Bref c'est pas tout noir ou tout blanc :)
Laurent - API Unfriendly