En news:4784a1d1$0$12519$afc38c87@groups.gand... david Buchet va escriure:
The following message to <xxxxx@dbuweb.eu> was undeliverable. The reason for the problem: 5.1.0 - Unknown address error 553-'sorry, relaying denied from your location [195.238.6.175] (#5.7.1)' Final-Recipient: rfc822;xxxx@dbuweb.eu Remote-MTA: dns; [64.202.166.12]
Celui-là appartient à GoDaddy d'après http://ws.arin.net/whois/ (l'annuaire des adresses IP utilisées de l'autre côté de l'Atlantique pour moi, les gens de Gandi, les utilisateurs potentiels de domaines en .eu et probablement de vous aussi.) Donc vos courriers électroniques traversent la grande mare... Ensuite, quelques consultations du DNS (que font les serveurs de mail quand ils envoient du courrier) donnent : 1º) NS de dbuweb.eu: ns43.domaincontrol.com. et ns44.domaincontrol.com. 2º) MX de dbuweb.eu chez ns44.domaincontrol.com.: smtp.secureserver.net. et sauvegarde vers mailstore1.secureserver.net. si le premier ne répond pas, cette réponse faisant autorité (autrement dit, Belgacom devrait avoir exactement ces mêmes informations) 3º) smtp.secureserver.net. est un CNAME (alias) vers smtp.where.secureserver.net., qui a pour adresse IP 64.202.166.12. Donc en fait votre domaine est hébergé ailleurs que chez Gandi, et des redirections e-mails enregistrées chez Gandi seront ineffectives, au moins jusqu'à ce que vous ne redirigiez le MX de votre domaine vers les serveurs de Gandi. Pour information, le SOA de dbuweb.eu chez ns44.domaincontrol.com.est numéroté 2008010300, ce que l'on peut comprendre comme quoi il a été modifié pour la dernière fois le 3 janvier (heure américaine !) au plus tard. De plus, dans le whois de Gandi je lis que vous (enfin, je suppose que c'est vous) avez déclaré ns5.secureserver.net et ns6.secureserver.net comme serveur de nom, ce qui n'est pas cohérent avec ce qui est présent dans le DNS. Vous avez les détails (en anglais) en lisant http://www.dnsstuff.com/tools/dnsreport.ch... Antoine